菏泽职业学院举行学习贯彻十九大精神报告会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-07浏览次数:321

学院院长、学院宣讲团团长高会峰作十九大精神辅导报告

院领导班子及全体教职员工共计200余人聆听了报告
   12月6日下午,菏泽职业学院举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,学院院长、学院宣讲团团长高会峰作十九大精神辅导报告,院领导班子及全体教职员工共计200余人聆听了报告。
   报告会上,高会峰院长运用生动的语言,以高度的政治责任感和荣誉感,全面生动地解读了十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,以深入浅出的解读、丰富贴切的事例对党的十九大精神进行了系统梳理和宣讲,获得现场阵阵掌声。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,具有里程碑、划时代的意义。学习领会十九大精神,要读原著、学原文、悟原理,突出重点、抓住关键。要深刻理解和把握过去五年我国发展取得的历史性成就、发生的深层次变革,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定不移跟党走,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,搞清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、理论特色和重大指导意义。要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,深化对我国社会主要矛盾的变化和新时代的总体目标的认识。
   高会峰院长在宣讲时对青年学生提出殷切希望。他指出,习近平总书记对青年发展十分重视、对青年成长十分关心。希望同学们热爱职业教育、热爱自己的专业,在校培养优秀品质、在岗锤炼娴熟技能,坚持不忘初心、努力钻研业务,大力弘扬工匠精神,不负党和国家的期望,不负时代赋予的重任。积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,争做有理想、有本领、有担当的新时代优秀青年。要坚定信仰信念,自觉把个人理想融入伟大梦想,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中放飞青春梦想,展现自我才华,实现人生价值。