菏泽职业学院举行廉政教育、改进作风提升执行力两场专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-29浏览次数:429

1月25日下午,廉政教育专题报告会:

重整行装再出发,从严治党永远在路上……

主讲人:

菏泽市纪委监委派驻第一纪检监察组组长     孙洪涛

1月26日上午,改进作风,提升工作执行力专题讲座

主讲人:

省委组织部、人社厅聘任送教名师,济宁市圣地名师,

中共济宁市市委党校教授        吕明伟

1月25日上午,为深入贯彻落实党的十九大关于从严治党的精神要求,进一步加强党风廉政教育,帮助干部职工筑牢反腐倡廉的思想道德防线,增强党员干部遵纪守法的自觉性、反腐倡廉的警觉性,菏泽职业学院邀请市纪委派驻第一纪检监察组组长孙洪涛给全校教职员工做党风廉政教育专题报告。

孙洪涛从十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势入手,通过分析全面从严治党的内涵与实质,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和重点任务,指出全面从严治党是党的建设的重要组成部分,党风廉政建设和反腐斗争是全面从严治党的重要内容,内涵丰富、发人深省,给全院干部职工上了一堂生动的廉政教育课,使广大党员干部对当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务有了新的认识,对全面从严治党有了进一步的理解。

专题讲座结束后,学院纪委书记张献忠就如何进一步加强学习,提高廉政意识做了总结:这是一次难得的学习机会,对于我院今后推进党风廉政各项工作,将起到很好的指导和促进作用。这次报告会后,全院党员干部要进一步加强学习,提高廉政意识;要落实责任,各处室、各系部“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责;要加强监督,立足于防微杜渐,坚决遏制违法违纪行为。

学院党委副书记周福举指出,通过这次专题讲座,我院干部职工要进一步加强对党纪党规的学习,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,不断进行自我剖析、自我反省,时刻紧绷党纪国法这根弦,不违反党纪国法,不触碰政治底线,切实做到讲纪律、守规矩。
为进一步治理工作中存在的“慵懒散”作风,提高我院教职员工的工作执行力,1月26日,我院邀请中共济宁市委党校教授吕明伟给全院教职员工做“改进作风,提升工作执行力”专题讲座。

吕教授针对当前干部队伍中的实际情况,指出在思想作风方面,学风方面,工作作风,领导作风、生活作风等方面都存在一些问题,导致干部队伍境界低,标准低;怕担风险,怕负责任;节奏慢,服务差;纪律松弛,作风浮漂;干事不用心,创业没激情。吕教授就如何改进作风提升执行力进行解读,要科学认识执行力的内涵,了解提升执行力的途径,建立学习型高校以及良好的执行文化,形成“风正、气顺、心齐、劲足”的工作氛围。

学院党委副书记周福举指出,今后我院要在改进作风,提高执行力的同时,进一步完善相关制度,理清学院各部门职责,强化职能意识,确保学院教育工作的顺利高效开展。