菏泽职业学院顺利完成第一期优秀学生校内实习选拔面试工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-10浏览次数:454

“学生的梦想,我们的追求;社会的需要,我们的方向”。11月10日上午8时许,菏泽职业学院第一期优秀学生校内实习计划正式启动。菏泽职业学院党委书记陈北国,院党委班子成员及学院各行政部门负责人全程参与面试过程。
       本次活动由教务处、学生处牵头承办,前期经系部初选和岗位、实习生双向选择后,确定入选计划的实习学生名单,统一于11月10日集中面试。采取学生陈述3分钟,内容包括自我介绍、选择岗位、工作设想等。
       陈北国书记在活动后谈到,学生表现值得肯定,指示相关部门制订培养方案,花更大的力气关心学生成长,使学生在毕业后迅速适应社会环境,成为岗位的佼佼者。
       十九大报告指出,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。如何为学生提供优质的实习机会,是所有高校不断思考、探索的问题。菏泽职业学院高度重视学生实习就业工作,在以往成绩总体良好的情况下,积极探索新路子,以期提升学生综合就业能力,培养适应社会发展的应用型人才。