我院承办2018年菏泽市经济开发区工伤预防培训班

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-02浏览次数:296

服务地方社会发展是学院的重要主题。11月30日至12月2日,由我院承办的经济开发区工伤预防培训班分别在菏泽金正大生态工程有限公司、山东玉皇化工有限公司开班。开发区人社局相关科室负责人、辖区内企业人力资源负责人、安全生产负责人、工会负责人以及工伤事故发生率较高行业的部分一线工人,计2000人次参加了培训。

培训班上,我院食品科学与化学工程系副教授姜广平以企业日常作业中发生的几起典型工伤和安全生产事故作为案例进行了剖析,详细讲解了工伤保险基本概念、工伤认定、劳动能力鉴定政策及申请流程等工伤保险基本政策。姜广平教授就安全生产禁令、工伤事故预防、职业卫生防护、应急安全知识及工伤应急处置等方面进行了讲解。

通过此次培训,各企业相关负责人纷纷表示受益匪浅,对工伤保险政策业务有了更深一步的系统了解,对工伤预防工作的重要性有了全新的认识,特别是在工作中如何做好工伤预防,发生了工伤如何办理等内容也有了新的认识和把握。

菏泽职业学院职业培训中心主任张国胜表示学院植根于菏泽,生长于菏泽,一直致力服务地方经济,为社会发展起推动作用,以本次培训班为契机更主动融入地方建设,为区域发展作出更大贡献。