我院作为会员单位被邀参加全国高职高专校长联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-10浏览次数:283

12月8日至9日,学院党委书记陈北国被邀参加在福建福州召开的全国高职高专校长联席会议2018年年会。党委副书记周福举,副院长范业赞、陈俊启,党委委员胡宪奎、石峰及各系部处室负责同志参与交流活动。

会议设计了“高水平专业建设”“信息化与课堂教学改革”“社会服务与创新人才培养”“产教融合 校企合作”四个分论坛,通过专题报告、经验分享、互动交流、成果展示等多种形式,引导高等职业学校主动对接产业发展需求,围绕产学合作协同育人机制建设,培养高素质技术技能人才,提升服务产业转型升级的能力。

借会议之际,陈北国书记率队参观了第十六届全国职业教育现代技术装备展览会。立足我院实际,结合教学标准、专业实训教学条件建设标准,与参会厂商、行业带头人进行了深入的讨论和交流,并达成了初步意向。

活动结束当晚,南行学员在下榻宾馆进行了四个小时集体学习,为助推我院高质量发展,分享各自收获。

本次福州之行是我院继8月19日外出学习之后,贯彻落实创办鲁苏豫皖一流高职院校目标的又一次重要的集中学习、培训活动。与会成员纷纷表示,本次外出学习卓有成效,回校后,将认真总结先进经验,立足本职工作,早日实现学院跨越式发展目标。