发布者:系统管理员发布时间:2019-03-21浏览次数:216

3月20日,我院召开“认真贯彻学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神”专题研讨会。学院党委书记陈北国出席并讲话,纪委书记张献忠,党委委员胡宪奎出席会议,党委副书记周福举主持会议并传达讲话精神。

基础教学部、党建办、宣传统战部、学生工作处、旅游管理系、机电工程系、建筑工程系、经济管理系、商贸物流系负责人及学院思政教研室教师逐一发言。

陈北国书记在讲话中谈到,专题研讨会开的及时,有收获。发言代表们结合岗位实际谈现状、谈体会,核心还是将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学院教学始终,针对有关工作提出三点要求。首先要全面认识习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神的重要意义,教师教学要保持家国情怀,心里装着信仰和事业,政治要求放到第一位。另外思政课教育要结合学院实际,灵活运用辩证的观点和思维,充分利用互联网时代的信息优势,利用好“学习强国”等平台,开阔自己的视野,走出一条创新的路子。同时要求学院相关部门不断提高业务水平,适应学生思想政治教育工作的新趋势、新特点,做到理论灌输和活动教育相结合,润物细无声的做到全程、全方位育人。

学院有关科室负责人参与了会议。