“创新无止境,创业践于行” 我院推动“双创”平台建设,助推学院发展

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-23浏览次数:201

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,落实省委省政府关于实施创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,顺应我市特色电商产业的发展需求,进一步提升我院创新创业教育工作,我院于3月23日召开菏泽职业学院创新创业誓师大会。

菏泽市科技局局长杜岩、菏泽市商务局调研员文俊、菏泽职业学院党委书记陈北国出席会议,向首批创业导师颁发聘书,并对创业团队颁发团旗。党政机关、行业专家、师生代表共计200余人出席誓师大会。学院党委委员胡宪奎向来宾介绍了有关我院创新创业配套文件,誓师大会由学院党委副书记周福举主持。

杜岩同志讲到抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。创新是关键,科技创新是创新的核心。他指出菏泽职业学院是植根于我市的高等职业院校,承担着为我市培养优秀专业技术技能人才的重任。菏泽职业学院提出“培养具备创新创业意识、思想和能力的优秀专业技术技能人才”的口号,体现的是学院领导对莘莘学子负责的态度,更加体现出菏泽职业学院全体教职员工勇于创新、敢为人先的精神风貌。

陈北国同志谈到誓师大会的召开是学院发展历程上具有里程碑意义的大事,为学院创业创新工作插了旗,发了状,立了帆。他提出三点要求:一、要求统一认识。有了统一的意识,就有统一的步调,工作就有战斗力。二、对创业创新教育行动要有统一的认识。“不等不靠”,做全方位,有情怀的老师,从奋斗中收获获得感。三、要倾力推进工作开展。学院成立了领导小组,各系部成立了创业创新中心,将“电子商务”相关课程打造成学院的必修课,助力学生成业成才。

优秀校友代表曾华兴,在校生代表王志忠在会议上先后发言。