我院与菏泽市图书馆达成合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:246

3月27日,我院与菏泽市图书馆签署战略合作协议,双方将在科研提升、知识共享等方面展开全面、长期合作。

菏泽市图书馆馆长张朝永、副馆长孙治国,菏泽职业学院党委书记陈北国出席并讲话。签约仪式由菏泽职业学院副院长陈俊启主持。

会议上,菏泽职业学院图书馆馆长刘秀斌、菏泽市图书馆技术部主任王光瑞分别介绍了“菏泽职业学院'书籍点亮人生,书香洋溢校园’2019年读书月活动实施方案”和菏泽市数字图书馆开展情况。孙治国代表菏泽市图书馆签订合作协议并向学院赠送全文数据库阅读卡。

张朝永简要介绍了菏泽市图书馆的基本情况,对校馆达成战略合作关系表示赞赏。张朝永说这次合作前景广大,前途光明,文献资料的共享有利于促进菏泽地区科研水平的提升,会将我市科教文卫事业提升到新层次,希望双方以落地、落实为要求,促进本次合作圆满成功。

陈北国对菏泽市图书馆积极推动校馆合作给予高度评价,介绍了菏泽职业学院的发展历程和战略布局。陈北国表示,这次合作为8000名学子插上了筑梦的翅膀,为学院内涵建设提升起到了重要作用,与图书结缘,人生便不再空虚。他要求“书香校园”系列活动要营造浓厚氛围,进班级、进宿舍,从而升华人格,激发创新创业的潜力和活力。

陈俊启做补充发言,并做了具体部署。

会后,与会领导共同浏览了学院规划沙盘。