学院领导赴上海、南京洽谈校企合作项目

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:276

4月1日,菏泽职业学院党委书记陈北国、副院长陈俊启先后前往上海交大教育集团、南京中江天仕宸(南京)国际经济技术合作有限公司洽谈校企合作项目。
       陈北国同志一行来到上海交大教育集团。受到了上海交大教育集团总裁常韶伟、副总裁那莉的热烈欢迎,并简要介绍了集团的架构,近年来的发展情况、取得的成绩及服务地方经济社会发展的情况。
       陈北国同志对上海交大教育集团所取得的成绩表示了祝贺,并介绍了学院的基本情况,对双方的战略合作提出了建议。他谈到“校企合作、产教融合”是职业教育高质量发展的重要途径,更是经济社会发展的基本保障,如今已经提升到国家发展战略层面。希望校企双方充分利用所属优质教育教学资源,优势互补、开展合作,共同推动职业教育事业的可持续发展。
       随后学院考察组一行人来到南京中江天仕宸(南京)国际经济技术合作有限公司,中江天仕宸总经理丁艳贞全程陪同参观了工厂的生产线、教学区等文化展示区,并介绍了公司的整体情况。
       座谈会上陈北国同志表示,双方需要深化校企合作,积极拓展社会力量参与办学,双方共同发力,全方位服务于学生,注重学生成材,打造“工匠精神”。
       双方就赴日技能实习、留学、游学、高端人才工作及校企合作实训基地等项目进行充分的意见交流,初步形成了在企业培训、合作办学和输出实习等方向的构想。
       院办公室有关同志陪同考察。

图片:陈维通