我院职业教育活动周精彩继续

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-27浏览次数:187

524日,在我院职教周系列活动中,五年大专部立足教学特色,围绕机电工程、会计等专业,陆续开展小键盘录入、会计手工帐、电工电子-电控安装等十三个技能比赛持续进行。
    电控安装、会计电算化等比赛现场,参赛选手五分钟的比拼环节,背后是夜以继日的日常训练。五年大专部负责人谈到通过以赛促学,可以使学生养成良好学习习惯,努力学好专业技能,践行工匠精神,争做大国工匠,用技能书写青春、用技能成就梦想,持续弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造良好的德育氛围和校园育人环境,共筑新时代技能强国梦。
    台上一分钟,台下十年功。“今天,我向大家发出我们职校人的呐喊:青春年少慨而慷,人生在世凯歌扬。若要白头不复悔,职校男儿也自强!”这是来自参赛选手内心的呐喊,也是学院每一位职教人追求的目标。
    截止发稿前,我院本届职教周系列活动已组织开展各类、各级别技能比拼近三十项,涵盖范围、参与人员为历年最高。