我院承办2019年菏泽市职业院校技能大赛——(中职组)会计技能比赛

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:267

为充分发挥技能大赛引领专业建设及课程改革的提升作用,促进中职学校会计专业建设及人才的培养进程,以满足社会对会计技能人才的需求。616日由菏泽市教育局主办,我院承办的2019年菏泽市职业院校技能大赛(中职组)会计技能比赛顺利举行。菏泽市教育科学研究院院长秦清春,菏泽职业学院副院长陈俊启,财政、教育系统有关领导以及行业专家等出席开幕式。开幕式由菏泽职业学院党委委员胡宪奎主持召开。
    陈俊启代表学校党委表示,在比赛中获得市级二等奖以上的选手,在报考高职院校招生考试中,被我院录取的学生,一律提供全额学费减免。
    秦清春提到职业教育、基础教育赶上了一个好时代,需要我们通力合作,携手向前,共同创造菏泽职业教育的美好明天。
    菏泽市财政局会计科科长董桂金表示经济越发展,会计越重要,希望参赛选手树立终身学习的理念,提高综合素质和道德理念,成为不同岗位上的会计人才。
    于琳华代表裁判员、王鑫代表学生进行宣誓,董桂金宣布比赛正式开始。
    此次会计技能比赛由会计电算化、会计手工团体赛、点钞、翻打传票组成,来自全市9所职业院校的50余名选手进行激烈角逐。通过此次比赛,以期促进以赛代练的效果,提升全市财经职业人才培养水平,深化校企合作、引导教学改革和专业方向调整,探索培养企业需要的高素质技能型人才的新途径、新方法。