清华大学博士宣讲团来我院宣讲——民族精神的历史意义与时代价值

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-17浏览次数:346

为推动市政府与清华大学全面合作协议落实落地,614日清华大学博士生讲师团一行在市委组织部陈居祥等有关部门领导陪同下来访我院,开展以“我和我的祖国”为主题实践宣讲活动,菏泽职业学院院长高会峰接待一行人,党委副书记周福举陪同活动。
    座谈会上,高会峰对一行人的到来表示热烈欢迎,介绍学院办学情况,他表示将抢抓职业教育大发展的历史机遇,为菏泽地区提供强有力的人才保障。
    市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、团市委、市民政局、市退役军人事务管理局负责人先后向宣讲团汇报“菏泽市脱贫攻坚发展及冀鲁豫边区精神”宣传情况。清华大学博士宣讲团指导老师魏海龙首先感谢菏泽职业学院院方的热情接待,希望通过此次菏泽之行,贡献自身智慧,同时了解、搜寻、学习革命老区红色精神,将红色基因融入血脉。
    在学院报告厅,清华大学博士讲师团黄章宏博士向广大师生做题为“我和我的祖国”专题宣讲,围绕政治、经济、中国奇迹的内驱力等三个方面,通过学习习近平总书记讲话,讲述中国经济社会发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,讲述党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革。共青团菏泽市委书记王新国主持会议。
    此次活动是菏泽职业学院庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动的重要内容之一,旨在通过组织各领域专家到校宣讲,进一步激发青年学生的爱国之情、强化爱国之志。