菏泽职业学院在党史学习教育中组织党员领导干部开展“铭记党史 缅怀先烈”红色教育活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:685

根据中共菏泽市委党史学习教育领导小组关于转发《关于转发党史学习教育领导小组<关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案>的通知》的通知,为缅怀革命前辈的英雄事迹,学习革命先烈无私奉献精神,深化党员领导干部爱党爱国爱民情怀,41日,我院党员领导干部赴菏泽市烈士陵园开展“铭记党史 缅怀先烈”红色教育活动。

烈士纪念碑前,学院国旗护卫队队员向革命烈士敬献花篮,党员领导干部集体瞻仰了革命烈士纪念碑,并向革命烈士低头默哀,面向党旗重温了入党誓词,之后共同参观了菏泽市抗日纪念馆,重温炮火纷飞的革命历史,瞻仰了烈士墓区,深情缅怀先烈,表达对先烈们的无限崇敬和深切哀思。

同志们一致表示,无数革命先烈为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已,一定要始终秉持先烈遗志,艰苦奋斗、自强不息,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动担当作为,奋力拼搏进取,用实际行动践行初心使命,推动菏泽职业学院高质量发展,以优异的成绩献礼中国共产党百年华诞。

菏泽职业学院各基层党组织,形式多样地开展了“清明祭英烈”活动,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,缅怀革命英烈、传承红色基因。