国际交流学院举办日韩生活馆韩语情景话剧大赛

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-05-18浏览次数:331

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,紧跟劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,促进学生“技能+语言”融合提升,国际交流学院于2023516日下午在日韩生活馆举办“职业教育活动周日韩生活馆韩语情景话剧大赛”。菏泽职业学院党委委员、副院长王朝景,国际交流学院院长朱豫及国际交流学院全体师生参加了比赛。

活动开始,国际交流学院院长朱豫发表致辞,表示514日至20日为职教周,国际交流学院借着职业教育活动周的东风展示国际交流学院学生才华和创造力,这也是一个呈现菏泽职业学院精神文化风貌的窗口,同时表达了参赛选手们在比赛中要充分展示国际交流学院的文化特色和精神面貌,以及对观赛学生们从中汲取灵感和智慧、不断提升文化素养的殷切希望。

比赛共设一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,最佳创意奖1组。参赛选手们围绕日韩生活馆日常主题,充分发挥创造力,以穿韩服表演等各种形式灵活演绎了不同场景下的情景话剧。学生们的韩语发音清晰准确,对话流利连贯,话剧的情节设计新颖有趣,表演张弛有度、生动活泼,不拘于形式,富有创造力。伴随选手们的精彩发挥,现场掌声不断。

比赛结束后,同学们纷纷表示在比赛中感受到了“语言+技能”结合形式下的话剧魅力,将以兼具良好语言基础和跨文化交流能力的国际化高素质技术技能人才为目标,持续提升自身语言水平。