校企共建“热热人工智能工学实训基地”签约仪式在我校举行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:184

2024513日上午,菏泽职业学院与北京热热文化科技有限公司共建“菏泽职业学院北京热热文化科技有限公司人工智能工学实训基地”(简称“热热人工智能工学实训基地”)签约仪式在我校举行。出席本次签约仪式的有学校党委副书记、院长袁宗建,校企合作处处长陈建华,经济管理系党总支书记侯德涛、主任田保春,北京中科汇洲数商技术有限公司首席技术官鲁楠,北京热热文化科技有限公司首席战略顾问陈满丽,上海仁联集团有限公司副总裁王杰,山东众信信息科技有限公司总裁王伟等。签约仪式由侯德涛书记主持。

袁宗建首先致辞,向出席来访的企业领导表示欢迎,随后详细介绍了学校的基本情况和办学特色。他表示,学校将全力支持经济管理系(众信产业学院)与北京热热文化科技有限公司共建“热热人工智能工学实训基地”,希望该基地建成后,充分发挥服务教学、科研、学生实训的功能,为社会培养更多急需的高素质、高技能的新质应用型人才。

企业领导鲁楠、陈满丽分别介绍了北京中科汇洲数商技术有限公司和北京热热文化科技有限公司的有关业务及公司与其它高校开展校企合作的情况。他们一致表示,企业将积极落实菏泽职业学院基地项目建设,搭建好实习实训平台,把优质企业资源引入学校,开展校企人才双向交流,不断深化校企合作、产教融合,实现资源共享,努力为订单班学生创造良好的实习实训条件,保证其高质量就业。王杰表示,众信产业学院将携手北京热热文化科技有限公司和北京中科汇洲数商技术有限公司,助力菏泽职业学院高质量发展,相信在各方共同努力下,一定能走出一条“以教兴产、以产促教、产教共赢”的成功之路。

会上,陈建华和鲁楠分别代表校企双方在校企合作协议书上签字。