菏泽市2024年全国城市节约用水宣传周启动仪式在我校举行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-16浏览次数:132

为提高城市居民节水意识,营造全社会的节水氛围,近日,菏泽市2024年全国城市节约用水宣传周启动仪式在我校举行。菏泽市水务局、中共菏泽市委宣传部、中共菏泽市委老干部局、菏泽市发展和改革委员会、菏泽市工业和信息化局、菏泽市教育和体育局、菏泽市机关事务服务中心、菏泽市水务事业发展中心等单位参加启动仪式。

启动仪式上,菏泽职业学院党委副书记胡宪奎致词,代表学校向前来参加活动的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持学校水资源建设与发展的各级领导表示衷心感谢!胡宪奎介绍了学校近年来在节水型校园创建中采取的重要举措。他指出,促进水资源循环利用、建设节约型校园是高校应承担的社会责任,我校将进一步发挥高校“知识传播、人才培养、文化传承创新”的主阵地作用,培养师生牢固树立节约用水理念,引领带动全社会重点领域用水户节约用水,推动我市在黄河流域生态保护和高质量发展上走深走实!

菏泽市水务局党组成员、副局长范国纲对我校承办节约用水宣传周启动仪式表示感谢,并以 “推进城市节水,建设美丽城市”为主题发表讲话,号召全体市民积极学习践行《公民节约用水行为规范》,养成节约用水习惯,参与节水型城市建设。

菏泽职业学院育中教育学院学生代表田宇晗宣读“节约用水倡议书”,向全体同学发起节水倡议,号召关注水资源保护,从自我做起,从点滴小事做起,争做勤俭节约的先行者和节能习惯的示范者。

上午930分,菏泽市水务事业发展中心主任王领法宣布菏泽市2024年全国城市节约用水宣传周正式启动。与会领导上台共同开启“菏泽市2024年全国城市节约用水宣传周”。

启动仪式结束后,胡宪奎及各单位参会领导来到菏泽职业学院工匠广场向学生发放节约用水宣传单。

节约用水需要人人参与,节约用水永远都是进行时。节约用水宣传周活动的开展,旨在动员全社会共同关注水资源,营造良好的节水氛围,树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,争做节约用水的倡导者、示范者和践行者!