沂蒙精神等党史和红色文化宣讲走进菏泽职业学院

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-18浏览次数:229

为重温红色经典,传承红色基因,517日,沂蒙精神等党史和红色文化宣讲走进菏泽职业学院,山东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、山东师范大学大学生博士宣讲团团长马德坤进行专题宣讲。菏泽职业学院部分党委委员,各处室、系部主要负责人,各系部副科级以上人员,全体辅导员、思政课教师,学生代表等在二号楼二楼报告厅聆听报告。

马德坤教授以《征途:中国共产党奋斗历程的百年回眸》为题,从“革命缘起”“中国之行”“中国之策”三个方面,系统回顾了中国近现代史,深入讲解了中国共产党的百年奋斗史,深刻阐述了中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验。

宣讲结束后,菏泽职业学院党委委员、副院长范帆指出,马德坤教授的报告内容丰富,精彩纷呈,他用一个个案例将中国共产党勇担民族复兴的历史重任,带领人民完成了新民主主义革命、社会主义革命和建设,稳步推进改革开放和开辟中国特色社会主义新时代,以及以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的百年历史征程娓娓道来。既有理论高度又有实践求证,既有案例分析又有对策建议,让大家开阔了视野,提高了认识。

范帆表示,菏泽职业学院将在常态化开展好党史学习教育上下足真功夫、见到真实效,要创新提升红色文化教育活动的载体和内容,持续发力抓好红色文化进校园系列宣传教育。要大力弘扬先进典型人物的光辉事迹、革命精神和爱国情怀,激励全校广大干部群众鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,激励在校大学生以英雄模范为榜样,赓续红色血脉,继承发扬中国共产党人一百年前建党时形成的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,创新实干、砥砺奋进。

此次宣讲活动引起强烈反响,大家纷纷表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要以此次学习为契机,掀起党史学习教育新的热潮,努力在重温革命历史中,汲取奋进力量、赓续红色血脉,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校高质量发展贡献更多力量。