校领导走进思政课堂讲授思政课

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-02浏览次数:196

为进一步发挥思政课铸魂育人的主渠道主阵地作用,落实立德树人根本任务,530日上午,菏泽职业学院党委委员、纪委书记、监察专员刘存长在十号楼401教室为23级信息工程系七、八班学生讲授思政课。

刘存长以“邓小平理论首要的基本的理论问题和精髓”为主题,以邓小平理论形成的历史背景和实践基础为切入点,着重讲授了邓小平理论首要的基本的理论问题“什么是社会主义?如何建设社会主义?”以及邓小平理论的精髓“解放思想、实事求是”。

在授课过程中,刘存长强调邓小平理论是全党全国人民的宝贵财富,它有力推动了中国特色社会主义事业的发展。今天,中国特色社会主义的正确性,已为中国的发展实践所充分证明。未来,我们要进一步坚定“四个自信”,更好地坚持和发展中国特色社会主义。

同学们听了刘书记的讲课,感触颇深,纷纷表示今后在学习、生活、实践中要坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!