菏泽职业学院开展大学生进社区实践活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:138

为进一步推进“百万大学生进社区”社会实践工作,531日下午,菏泽职业学院团委与牡丹区南城街道团委携手策划,组织我校室内音乐社团和音乐社优秀学生代表、学生会志愿者来到侯店小学,共同举办六一儿童节“童趣盎然 汇聚欢乐”主题活动。

随着社团优秀学生代表的登台,悠扬的旋律弥漫整个校园。《小美满》的温馨、《稻香》的怀旧、《勇往直前》的励志,每一首歌曲都像是打开孩子们心灵的钥匙,激发他们对美好生活的向往。而当小朋友们齐声唱响《梦想家》,那稚嫩却充满力量的歌声,仿佛在告诉我们:每一个孩子心中都有一个梦,值得我们用心聆听与呵护。

活动现场,大学生志愿者与侯店小学的小朋友们紧密携手,共同参与了一系列妙趣横生的活动,包括“青蛙王子吹皮球”的欢快竞赛,“123木头人”的灵动瞬间,“你比划我猜”的智慧碰撞,以及“击鼓传花”带来的紧张与惊喜。游戏中,大朋友与小朋友在传递、模仿、竞猜与表演中加深了解,建立深厚的友谊。鼓声、笑声、加油声交织在一起,共同绘制一幅幅温馨和谐的美好画面,构成了当天最动听的乐章。这不仅锻炼了孩子们的团队协作与反应能力,也让大学生志愿者在轻松愉快的氛围中,实践了社会责任,展现青春的活力与担当。

这次活动不仅让侯店小学的孩子们提前度过了一个难忘的儿童节,更重要的是,它像一颗种子,在孩子们的心中种下梦想与希望。大学生志愿者们也在实践中加深对社会责任的理解,体验到服务他人带来的喜悦与成就感。这是一次情感与智慧的碰撞,一次成长与奉献的交融。

今后,我校团委将继续深入贯彻落实“大学生进社区”各项要求,引领广大学子在社区实践中拓宽视野,在服务基层中提升能力,在服务地方经济社会发展中展现自己的青春风采、彰显学校的良好形象。让我们期待下一次的相聚,继续传递爱与希望,共同编织更多美好的记忆!