五部短剧在菏泽职业学院大学科技园举行开机仪式

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-13浏览次数:208

613日,五部涉及菏泽题材的网络微短剧《深夜网约车》《冈红公寓》《挨斗练习生》《热辣男女》《奇葩一家人》开机仪式在菏泽职业学院大学科技园举行。菏泽职业学院党委副书记、院长袁宗建,市委宣传部副部长、市广播电视台党委书记、台长张红,市文化和旅游局局长杨东波以及五部短剧的导演、编剧、出品方和投资人代表共同启动开机仪式。菏泽职业学院党委委员、副院长范帆,菏泽职业学院旅游管理系党总支书记周宝玉,五部微短剧演职人员、出品方代表、摄制团队、媒体界的朋友以及菏泽职业学院部分师生代表共计100余人参加开机仪式。

袁宗建出席开机仪式并致辞,他表示,菏泽,乃伏義之桑梓、尧舜之故里,历史悠久,文化厚重,是中华民族祖源文化的重要发祥地之一,也是“中国牡丹之都”和戏曲之乡、书画之乡、武术之乡、民间艺术之乡。一直以来,菏泽特有的文化底蕴,是全市人民引以为傲的瑰宝。菏泽职业学院新徽派的校园建筑风格,汇聚人文和自然,环境优美,教学设施先进,师资力量雄厚。菏泽市产教融合大学科技园集职业教育产教融合、文创科技产业孵化、电子商务服务、总部经济发展、政府招才引智为一体,搭建起菏泽非遗文化传承与保护、山东手造体验、高技能人才培训、大学生创新创业的重要平台,已成为“中国牡丹之都”菏泽的城市文化会客厅。今天,我们迎来一支优秀的网络短剧拍摄团队进驻校园和科技园,他们将在校园和科技园内进行取景拍摄,这不仅是对学校全环境立德树人特别是文化育人的认可,也是对学校致力于菏泽非遗文化传承保护以及赋能文创产业发展的肯定。

开机仪式结束后,袁宗建诚挚地邀请参加开机仪式的各位领导及剧组成员参观菏泽职业学院大学科技园。在讲解员的引导下,众人依次参观了万花湖美术馆、四季花厅、非物质文化遗产展览馆、牡丹产品展销中心、非遗技艺传承馆以及故宫文化体验馆。游览过程中,大家拿出手机,捕捉各式精彩瞬间。

袁宗建代表协拍单位向摄制团队致以诚挚的祝福,期待以五部短剧为代表的艺术作品在菏泽职业学院以及菏泽这片沃土上绽放出更加绚丽的光彩。