全校警示教育会召开

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:188

618日,全校警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中通报近年来查处的我校教职工违纪违法典型案例,深刻剖析,以案促学、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部切实增强纪律规矩意识,确保党纪学习教育走深走实。

会议由党委副书记胡宪奎主持,全体党委委员,全体科级(含副科级)以上干部参会。会上,与会人员集体观看了警示教育片;党委委员、纪委书记、监察专员刘存长通报了近年来查处的我校教职工违法违纪典型案例;学校党委副书记、院长袁宗建作讲话。

袁宗建在讲话中指出,警示教育是党纪学习教育的重要内容,更是一项全局性、系统性工作。开展警示教育,就是要以这种直观生动的形式,以典型案例、警示教育为“清醒剂”,用身边事教育身边人,增强警示教育影响力、渗透力,引导党员干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,创造不负师生、不负时代的业绩。

袁宗建强调,要不断加强党性修养,提高自我约束能力,强化廉洁自律意识,切实筑牢思想防线,并提出三点要求。一要切实在反面案例中受警醒、知敬畏。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,严明纪律规矩,推动全面从严治党不断取得新成效。二要把党规党纪内化于心、外化于行。党员干部懂纪、畏纪、守纪,才能正确认识和对待手中的权力,在人生和事业的道路上行稳致远。三要以严明的纪律推动全面从严治党纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,持续保持严的基调、严的措施、严的氛围,并坚持严管理重激励相结合,强化对党员干部的教育管理和激励保护。

会后,与会同志表示,本次警示教育会具有极高的警示教育意义,对自己既是警醒也是鞭策,一定会认真传达落实学校警示教育会精神,筑牢织密拒腐防变的防线,带头落实落细各项规章制度,持续优化校园环境。