我校2024年名师评选工作顺利进行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-24浏览次数:123

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,充分发挥优秀教师的榜样引领作用,提升教育教学和管理水平,我校于2024623日同步举办了教学名师、技能名师、辅导员名师评选活动,本次活动参选教师近130名。党委副书记胡宪奎先后出席三个序列的名师评选现场,对评选组织工作和老师们的良好精神风貌给予高度评价。党委委员、宣传部部长郭志合,党委委员、统战部部长奚卫华作为主评委参与评选活动。

现场报告过程中,各序列参评教师均展现出较高的教育教学能力和师德师风,凸显出属于本序列教师特有的优势与成绩:教学名师参评者多是深耕教学一线的资深教师,展现出先进的教学理念,教学业绩异彩纷呈、硕果累累;技能名师参评者凭借精湛技艺、丰富的实践教学经验和对技能教学的深入研究,取得了技术创新、技能大赛、专业人才培养等方面的优异成绩;辅导员名师参评者则凭借对学生成长的深切关注、对学生发展的全面引导以及对学生服务的无私奉献,展现出卓越的职业素养和强烈的爱心、细心、责任心。

此次名师评选工作由教师工作部(人事处)牵头,教务处、学生工作部、教学质量监控处、督查办、科研技术服务中心等部门积极紧密配合,全校教师踊跃报名参加。有关领导、资深教授和优秀教师共同组成评选专家组。评委们秉持公平、公正、公开的原则,对候选教师进行全面、细致的评估。

此次评选活动的成功举办,不仅展现出我校教师的良好精神风貌,更对全校教师起到了激励和带动作用。我校将持续加强教师队伍建设,为广大教师提供更多的发展机会和平台,鼓励他们积极探索教育教学规律,勇于创新实践,不断提升教育教学质量和水平,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。