经济管理系开展学生宿舍安全走访活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:82

为深入了解学生的生活情况,强化学生宿舍安全管理工作,排查学生宿舍存在的安全隐患,提高同学们的防范意识,营造安全、整洁、温馨的校园生活环境。425日,经济管理系开展学生宿舍安全走访活动。本次活动围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等问题开展。

在走访过程中,经济管理系学工办主任赫惠新和辅导员刘龙对违章电器、卫生死角、宿舍异味和电线进行了逐一检查。老师们不仅关心同学们的生活安全,还亲切地询问大家的学习和生活情况,提醒同学们要增强反诈意识、注意个人财产安全、重视用水用电等安全问题,在学习和生活中遇到困难要主动联系辅导员,同时,鼓励同学们要以更加饱满的心态面对学习和生活。

此外,赫惠新还特别叮嘱同学们要自觉保持宿舍卫生,杜绝违规电器的使用,严防火灾和人身意外事故的发生,有问题要及时反馈。同学们感受到了学校的关怀和温暖,并且表示会严格遵守宿舍规定,共同营造一个安全、卫生、和谐的宿舍环境。

本次宿舍安全走访活动不仅体现了经济管理系的人文关怀,加强了宿舍管理,提高了学生的卫生及安全意识,同时也加深了经济管理系老师对同学们学习、生活等方面的了解,让同学们切实感受到了老师的关怀。