菏泽职业学院举办“总体国家安全观·创新引领十周年”国家安全主题演讲比赛

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:83

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强师生国家安全意识,530日,我校隆重举办“总体国家安全观·创新引领十周年”国家安全主题演讲比赛。学校党委委员、副院长王朝景出席并讲话。党委委员、宣传部部长郭志合,党委委员、统战部部长奚卫华,有关处室负责同志出席活动。

王朝景指出,举办这次演讲比赛,旨在让广大师生更加深入地了解国家安全的重要性,增强国家安全意识和防范能力,形成人人关心国家安全、人人维护国家安全的良好氛围,共同为国家的安全稳定贡献力量;同时希望广大师生能够以此次活动为契机,深入学习国家安全法律法规和相关知识,增强自我防范意识和能力,共同营造安全稳定的校园环境。

比赛现场,来自全校的30组选手同台竞技。选手们用饱满的情感围绕总体国家安全观各领域,结合自己的所见所闻、所学所思、所悟所感,从国土、安全、文化、生态、网络等多个维度,以最平凡的语言、最响亮的声音、最真挚的情感讲述国家安全与每个公民息息相关的深刻内涵,为在场师生呈现了精彩纷呈的主题演讲。

经过激烈角逐,评委团根据演讲内容、观点正确、层次分明、立意深刻及会场效果等,对选手的成绩进行了综合评定,最终分别评选出教师组、学生组一二三等奖。