马克思主义教学部开展国家安全教育优质课评选活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-18浏览次数:77

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,415日迎来了第九个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实总体国家观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,57日下午,马克思主义教学部在6405教室开展国家安全教育优质课评选活动,主任张敏及全体思政课教师参加。

选手们陆续上台进行展示,从“一条线话安全”到“总体国家安全观”,从“青春担当守国安,保密防线筑如山”到“守国家之安,护人民周全”,老师们紧紧围绕总体国家安全观,运用生动的案例,通俗易懂的语言,深入浅出地从不同层面阐释国家安全知识和要求。丰富的内容、生动的讲述、真挚的情感深深打动着在场的每一位听众。

展示结束后,张敏就五位教师的教学展示进行点评。她强调,国家安全重于泰山,守护国家安全,是每个人的责任。作为教师,要引导学生深切感悟维护国家安全的重要性和迫切性,要高质量开展国家安全课程。教师在备课时要紧跟时代发展,关注学情,进一步打磨优化课程设计,使课程内容与课堂活动更加贴近学生生活,更能培养学生守护国家安全的责任感,更能提高学生守护国家安全能力,为守护国家安全,做出我们应有的贡献!