菏泽职业学院开展2024年防汛减灾应急演练

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:89

为进一步强化防汛减灾应急保障措施的落实,提升师生正确、准确、迅速处理突发事件的能力,有效提高应对突发事件的水平,根据学校安排,近日,后勤管理处、保卫工作部、工会、蒋震智能制造学院等多部门联合在智能制造实训中心开展防汛减灾应急演练。

本次演练以气象部门发布暴雨Ⅱ级预警,且暴雨对我校造成较大影响为背景,以“保护人员安全优先、防止和控制事故蔓延优先、保护环境优先”为原则,在保障师生迅速、高效、有序安全撤离受灾区域的同时,通过统一指挥、分级负责机制,做好实训楼重要物资受灾防护,最大限度减轻突发事件造成的损失,保障师生生命和财产安全。

演练过程紧张有序、贴近实战,参演人员分工明确、密切配合,达到了锤炼队伍、提升能力的良好效果。本次演练进一步增强了抢险队伍的风险意识和忧患意识,有效检验了学校防汛预案的可行性和有效性,为学校强化防汛问题导向,抓好源头防治,不断提高应急处置能力和应急救援水平打下坚实基础。