2024年菏泽市鲁西新区“鲁新杯”托育行业从业技能大赛在菏泽职业学院圆满收官

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:123

为落实《2024年菏泽市托育服务行业职业技能大赛实施方案》精神,提升鲁西新区托育人员教学基本素质和能力素养,由鲁西新区文化卫生服务中心和鲁西新区总工会主办,菏泽职业学院承办的“鲁新杯”托育行业从业技能大赛,于622日在菏泽职业学院学前教育系(育中教育学院)举行。

菏泽职业学院党委委员、副院长范帆,鲁西新区文化卫生服务中心副主任王月霞,文化卫生服务中心爱卫办副主任郝霞、王若熙,鲁西新区总工会干部韩亚明,学前教育系(育中教育学院)党总支书记盛永进,党总支副书记张宗峰,常务副院长姚月芝等同志出席活动。

本次大赛有鲁西新区托育系统20家单位的69名从业人员参赛,比赛为婴幼儿发展引导员技能和保育师技能两类,考试内容为综合理论测试和模拟授课两种。

鲁西新区和我校联合成立赛点赛事筹备工作小组,共设赛事小组、技术小组、接待小组、宣传小组、后勤保卫组、志愿小组和录制工作等七个工作小组,全面负责赛事的组织、实施和协调工作。裁判员和监考老师认真履责,公平公正执裁,确保大赛顺利进行。全体工作人员以饱满的热情、周到的服务,赢得各参赛代表队及专家的一致好评。

通过紧张的预赛,两项技能比赛各有10名选手进入决赛。决赛中,选手们教态大方自然,语言标准流畅,技能技巧娴熟。经过激烈角逐,两类比赛分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

本次大赛在我校的成功举办,既为鲁西新区托育行业的婴幼儿发展引导员和保育师提供了一个相互学习、交流技能、展示自我的机会,也展现出我校教师的良好精神风貌和我校举办大赛的能力,彰显了我校“办好职业教育,服务经济社会发展”的办学宗旨。