菏泽职业学院2024届毕业生毕业典礼隆重举行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-28浏览次数:226

九万里风鹏正举,新征程扬帆远航。628日,菏泽职业学院2024届毕业生毕业典礼隆重举行,校领导袁宗建、胡宪奎、王朝景、刘存长、程凤鸣、张国胜、范帆、张继敏、郭志合、奚卫华,各部门主要负责人、教师代表、毕业生、在校生代表共同为五千余名追逐梦想,追求理想的毕业生送上诚挚祝福,共同见证他们人生中的重要时刻。在最后一次相聚里,回首记忆中鲜活的点滴,满载母校的爱与希望,奔赴下一场山海。典礼由党委委员,副院长王朝景主持。

菏泽职业学院党委副书记胡宪奎宣读了2024届省级优秀毕业生的表彰决定。随后,领导们向这些优秀的毕业生代表颁发了证书,以表彰他们在校期间所取得的优异成绩和表现出的卓越品质。

教师代表张婷寄语广大学子,力求上进,逐梦前行;终身学习,不断提升;积极乐观,身心健康;遵纪守法 恪守公德,秉承校训精神,用知识和技能书写属于自己的精彩故事。

毕业生代表布洋洋以感谢开篇,她追忆三年来不平凡的大学生活,总结所获成就,感慨请母校放心,不论身在何方,不会忘记在校的所学所获。

袁宗建代表学校党委、行政和全体教职工向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺!向为学生成长成才辛勤付出的老师、广大教职员工,致以崇高的敬意和衷心的感谢!他谈到,三年前,同学们意气风发怀着美好憧憬,踏进学校大门,如今已成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的的时代好青年,奔赴祖国现代化建设的各条战线,为同学们的成长感到欣慰,对同学们的未来致以最衷心的祝福!

袁宗建寄语毕业生,要厚植家国情怀,展现新时代青年强国有我的精神境界,践行“敬业、精益、专注、创新”的工匠精神,让青春在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放绚丽光彩;要勇于开拓创新,展现新时代青年与时俱来的鲜明底色,把个人理想和社会发展、国家需要联系起来,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献;要坚持笃行务实,展现新时代青年真学实干的宝贵品质,技术技能是我们成长的“通行证”,希望同学们始终乘持“修德、明志、精工、强能”的校训,永葆不懈求知的热情、终身学习的精神,真学实干、励志竞成,努力成长为新一代大国工匠,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最后,他饱含深情的说,无论身处何地、走得多远,老师们的目光始终会关注着你们,母校永远是你们的精神家园。也希望同学们时刻关注学校的改革发展,支持学校的进步提升,欢迎大家常回家看看!

随后举行的文艺汇演更是将典礼推向了高潮。舞蹈、歌曲、乐器、合唱等节目轮番上演,同学们用最真挚的情感和最精彩的表演,为这场毕业典礼画上了圆满的句号。