迎七一 学党纪 守初心 担使命

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-29浏览次数:140

在中国共产党成立103周年即将到来之际,为进一步加强我校党员干部的党性教育和纪律建设,推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部坚守初心,勇于担当作为,把学纪、知纪、明纪、守纪落实到推进学校高质量发展的具体行动中,627日下午,菏泽职业学院召开党纪学习教育专题辅导报告会,邀请市纪委常委、市监委委员冉鹏为副科级以上干部上一堂党纪课,学校党委副书记、院长袁宗建主持会议。

冉鹏围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义、准确把握《条例》的内涵要义和实践要求两大方面展开,重点讲解了《条例》修订、总则、分则、附则,并结合自身工作和我校实际,用一个个典型警示案例,深刻系统地阐释了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律的主旨要义和规定要求,给与会党员干部上了一堂兼具指导性和针对性的生动课程,使他们自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,更好担负起为党育人、为国育才的重要使命。

袁宗建表示,本次辅导报告站位高、认识深、方向明,对我校党纪学习教育走深走实、贯彻落实《条例》精神具有很强的启发性。他强调,党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,充分彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,为新征程推进全面从严治党,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强纪律保障。下一步,我校全体教职工要以深入学习贯彻《条例》为契机,进一步增强纪律意识和规矩意识,提振干事创业的精气神,以作风的大转变推动各项工作的大发展。