菏泽职业学院组织师生观看电影《回西藏》

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-30浏览次数:179

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,迎接党的第103个生日,近日,学校组织师生在科技园三楼报告厅观看爱国题材电影《回西藏》。校领导王朝景、刘存长、郭志合,各部门负责同志,思政课教师,学生代表参加活动。

该电影根据孔繁森同志第一次援藏工作的真实经历改编,讲述了他与藏族同胞久美,从隔膜到沟通、从互不理解到互相信任、从工作搭档到生死之交的历程。该片思想性、艺术性、观赏性俱佳,是坚定文化自信、弘扬主旋律、传播正能量的优秀影片。

观影过程中,大家全神贯注地欣赏影片,不时发出感慨和赞叹。影片中呈现的壮丽雪山、辽阔草原以及淳朴的藏族人民生活都让大家为之动容。尤其是主人公之间深厚的友谊和无私的帮助,更是触动了大家内心的柔软之处。

通过观影,大家深刻感受到孔繁森同志的精神风貌与高尚品格,真切体会到了一名援藏共产党员的初心和使命。菏泽职业学院将充分发挥党员的先锋模范作用,学习传承好援藏干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,不断提升自身能力、锤炼过硬作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标先进、干在实处,展现新担当、彰显新作为,为学校高质量发展贡献更多智慧力量。