我校两名思政课教师入围第三届 全省学校思想政治理论课教学比赛决赛

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-07-06浏览次数:130

近日,山东省教育厅印发通知,公布第三届全省学校思想政治理论课教学比赛决赛参赛人员名单。我校思政课教师王晰、赵变丽凭借扎实的教学功底、创新的教学理念及深厚的理论素养,在众多参赛选手中脱颖而出,成功入围决赛

第三届全省学校思想政治理论课教学比赛由山东省教育厅组织举办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步推动教师队伍整体素质能力提升,提高思政课针对性和吸引力。根据比赛通知要求,我校组织开展了第三届思想政治理论课教学比赛评选活动。马克思主义教学部思政课教师积极响应,精心备赛。经过个人自主申报、系部内部严格选拔、学院综合推荐以及省教育厅专家团队的专业评审,多个环节层层筛选,优中选优。最终,王晰老师以《如何推动社会主义文化发展繁荣?》为题,赵变丽老师以《铸国家安全之盾 守民族复兴之路》为题,分别进行了精彩的教学展示,成功在众多选手中脱颖而出,代表我校踏上了全省决赛的激烈竞技舞台。

荣誉的获得是对过去努力的认可,更是对未来前行的鞭策。王晰老师和赵变丽老师的成功入围,不仅彰显了他们个人的才华与努力,也凝聚了学校上下对思政教育的共同关注与支持。我们期待,在决赛的舞台上,两位老师能够保持一颗平常心,以最佳状态绽放光彩,与全省的杰出同仁同台竞技,在思想的碰撞中汲取智慧,在激烈的角逐中茁壮成长,再创佳绩,为我校赢得更加辉煌的荣誉。

同时,在校党委、行政班子的领导与支持下,马克思主义教学部将以此为契机,按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的总要求,持续加大对思政课教师队伍的培养力度,深化教育教学改革,努力提升思政课程的教学质量和效果,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人而不懈努力!